Melhor café de São Paulo é da Alta Mogiana

Os produtores de café da região da Alta Mogiana,  estão aprimorando a qualidade dos seus grãos baseando a produção em processos artesanais, com baixo uso de insumos e de máquinas. O sucesso da receita é comprovado pelos vencedores do 4º Concurso de Qualidade de Café da Região da Alta  Mogiana. O prêmio aos vencedores do concurso, promovido pela Associação de Cafés Especiais da Alta Mogiana (conhecida pela sigla em inglês AMSC), foi entregue em São Paulo. 
Uma das mais tradicionais regiões produtoras de café do Estado de São Paulo é a Alta  Mogiana. Localizada ao nordeste do Estado, a região tem como principais cidades produtoras Batatais, Cristais Paulista, Jeriquara, Pedregulho, Rifaina, Itirapuã, Patrocínio Paulista, São José da Bela Vista, Altinópolis, Franca e Restinga. Todas essas cidades se desenvolveram a partir da cultura de café, que foi introduzida há aproximadamente 200 anos naquela região. Atualmente o produto ainda exerce grande influência na economia da Mogiana e ocupa 47 mil dos 450 mil hectares de área cultivada. 
Com uma altitude que varia entre 900 e 1.000 metros e um solo arenoso, a região produz somente café da espécie arábica, sendo que as variedades mais cultivadas são o Catuaí e o Mundo Novo. A Mogiana é uma das poucas regiões do Brasil que produz cafés mais finos, que são conhecidos como cafés de bebida mole. Porém, os produtores também obtém bebida dura. Por ser um solo de fertilidade média, a adubação é uma necessidade para as lavouras da Mogiana.